Не говори, что ты любила

Виктор Варибок
Не говори,что ты любила.
Тебя,скорее,не поймут.
Чтобы любить ,нужна же сила.
А тут лишь слабые живут.

Давно они любить пытались.
Но ничего не вышло там.
Усохла их любовь как завязь.
И стала шуткой эпиграмм.

Обманутые в ожиданиях,
всё становились холодней.
Как эти улицы и здания.
Как воздух родины своей.

И беспощаднее и строже
судить любовь они взялись.
Своё беспамятство итожа.
И даже отвергая жизнь.

Так потускнели и поблекли.
Да почернели с той поры.
И стали мелочны и мелки.
И разорили все дары.

Любви лишённые навечно,
со злобой смотрят на того ,
кто в этой жизни скоротечной
любить способен Одного.

29.12.2012г.