Я гуляю по памяти

Вениамин Андреев
  Виталий Швецов «Я гуляю по памяти…»
Я гуляю по памяти,
Как по тонкому льду.
Словно нищий на паперти
Подаяния жду.
Покаяньем из прошлого,
Оживёт твой портрет.
Вроде сношено, брошено,
А кольнёт, как стилет.

Я гуляю по памяти,
Вижу словно в кино,
Как по свадебной скатерти,
Разливалось вино.
И слова, ржавой ссадиной
Потекли, словно кровь,
Поползли в душу гадиной,
Убивая любовь.

Я гуляю по памяти,
На цепи по кругу.
Словно шалые граффити,
Мою жизнь на бегу
Спрыснув одеколончиком,
Опоили во сне,
Окропили баллончиком,
Не уснуть при луне.

Я гуляю по памяти,
На своём берегу.
Двери настежь, не заперты,
Даже злому врагу.
Что приходит непрошеный,
Из моих дальних бед,
Лишь чуть-чуть запорошенный
Сединой моих лет…