Цена оттенка... Владимир Мальчевский

Цех Футуросимволисто
Я так спешил домой!
Прошёл сто сот кварталов,
но улица исчезла. Что за бред?
Пятнадцать перекрёстков – как порталов –
а дома нет.

Куда-то вся округа подевалась,
а с ней – и улицы пропащий, робкий штрих.
Переиначилась, переименовалась
и миновало
всё
от сих до сих,

хотя я слышу тот же шум акаций
с пернатыми хлопками голубей,
но… -  ни домов, ни окон, хоть убей!
- Другой спектакль.
Смена декораций.
За дом получишь в банке за углом
сполна. По государственной оценке.
А здесь – нельзя.
И отойди от стенки.
Читай табличку: «Предъявить диплом».

- Какой, - такой?
- Угомонись, приятель.
С такими служат, развлекая слуг:
теперь любой тебе – работодатель;
не пригласят, и не пытайся, друг.

И потому торговые дипломы
куда важней картинок и стишков.
А банк – направо двадцать пять шажков.
Вот чек взамен и улицы, и дома

(с его друзьями, детством и роднёй,
с подъездом и признаньями на стенках),
но в банке, извини, - не до оттенков,
давно забытых
бывшей ребятнёй.


____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2012
Свидетельство о публикации №112122900982