Падаю ниже нуля

Ирина Йорк
Нет, не читайте этого,
Не слушайте моего отчаяния крики,
Их и им подобных - бесконечность,
Таких бесконечно незаметных и тихих.

Хотя - не услышите: нельзя подавать голос,
Людям головы не повернуть на звук,
И вообще становится не до звуков,
Когда не попадает зуб на зуб.

Зависший в воздухе мёрзлый дым -
Внешнее соответствует внутреннему,
Когда сердце перестало быть живым
И всё равно ему.