***

Екатерина Нечепуренко
Стремится птица к свободе,
Но прутья у клетки крепки,
Хочет взмахнуть крылами,
Взлететь над стенами тюрьмы.
Над полем, над лесом, над лугом
Лететь и песню петь.
И стонет птица и плачет, кричит,
И услышав тот крик,
Тюремщик радостно скачет
И ключами в экстазе звенит.
Но вылетит птица на волю
И с голоду там помрет,
А запись на магнитофоне
За мертвую птицу споет.