Две стихии

Людмила Тот
Вода-огонь, вот две стихии
И вроде разный смысл
Но только, эти две богини
Поймут что  жизнь-  любовь

Ты закипишь от этой страсти
Умолкнешь и взлетишь
Вода, под  звуки дикой власти
Поднимется –кипит

Огонь, внезапно затоскует
Он потеряет власть
А пар, так медленно стекает
Чтоб вновь к огню припасть

Огонь, он греет воздух, землю
Ан  нет, нет   там любви
Испепеляя, испаряясь
Скучает он в ночи

Вода ,так бережно ревнуя
Скучает по огню
Ей тоже грустно испаряться
В бессмысленном  плену

Вода – огонь, вот две стихии
Подвластна им любовь
И нежась в ласковых объятьях
Сгорают,  вновь и вновь