Новогоднее

Владимир Неподкосов
Вновь тёмные ночи
И серые дни,
Снег белый не хочет
Свет белый нести.
Снежинка в обёртке
Воздушной летит,
Мой взгляд к ней притёртый
Легонько   манит.
«Где свет настоящий?»-
Спросил у Зимы
Ответ: «Ты «обрящишь» ,
С ума не сходи?!»
Пространство – творило
Сегодня без сил,
Мне темень смесила-
Из воздуха «ил».
Сегодня я в склепе,
Как  ада «учба»,
Надежда не светит,
Когда – никогда.

Приходит спасенье
Ко мне в Новый год,
Свет ёлок мгновеньем
Снимает мой гнёт.
И я возвращаюсь
В свою ипостась,
Вновь с жизнью венчаюсь
В который уж раз.
В подарок мне праздник
Христа Рождество,
Сегодня он скрасит
Моё торжество!