Плач в жилетку

Елена Люзняк
Из переписки с друзьями

Елене Новиковой

Нынче в жизни нет той прозы,
А тра-ги-ко-ме-ди-я:
Говорят, шипом от розы
Где-то укололась я.
 
Невзирая на морозы
И на прочие дела ,
Выросла из пальца роза,
Но еще не расцвела.
 
Врач крутой и седовласый
Так мне прямо и сказал:
Может-роза, может -кактус,
Вобщем, в палец шип попал!
Хоть,конечно, сам-биолог
В некотором роде  я,
Только нужен здесь онколог,
Его кон-суль-та-ци-я.
Не пугайтесь вы так сильно
И не жмитесь у стола.
Коли расцветет обильно-
Вырвем с корнем-все дела!
А пока лечить вас будем
От гастрита: сдайте кал
(Это надобно всем людям,
Чтоб болезни снять накал).
Есть грибы вам очень вредно,
От сосисок-просто смерть.
Да, наш курс- он не для бедных,
Признаем валюты твердь!
Да, забудьте о "крепленом",
Уксус перестаньте пить.
Можно-огурец соленый
И капусточку погрызть.
Что вы пьете и едите,
И,особенно, на чем-
Строго за собой следите!
Оплатите этот счет.
Мылом моете посуду?
Есть на ней нельзя никак!
Это ж ясно и верблюду:
Мылом моет лишь дурак.
Мойте только содой с солью
И холодною водой.
Пальцем шевелить вам больно?
Так к хирургу! У нас свой...
Операции не бойтесь,
Это,право, ерунда.
Стержень вгонят вам до кости,
Врубят ток, и без труда
Вас избавят от болезни
И от прочих всех скорбей.
Хоть хирург для вас полезней,
Жду в субботу Вас к себе!
       Только собралась к хирургу-
       Так тоска взяла и грусть.
       Но, чуть вспомнила подругу
       И,сквозь слезы, уж смеюсь!