Поэту

Станислав Калиниченко
 Законы общества, судьба ли виновата,
 Но есть любители высокопарных слов.
 Слащавым  лепетом словесного  разврата,
 Стремились  добывать себе «улов».

 Им подавай не слабый «лучик света»,
 Им сразу бы… «полярную звезду».
 И прикрываясь именем поэта,
 Нам преподносят чушь и ерунду.

 Манипулируя в разнос словесной грязью,
 Одним - «козырным», оды пропоют.
 Других  карают  сверх - порочной  связью,
 А третьих просто, чем- то  достают.

 А нам, поверьте, слов пустых не надо
 -Пиши, чтоб приставало до души.
 Чтоб жгло и возбуждало, как торнадо,
 А не баюкало в безоблачной  тиши.

 И  никогда не пачкай невиновных,
 И сладко подлецам  не подпевай.
 И жди не гонораров баснословных,
 А «чашу горькую» достойно выпивай.