Выбор пути

Галина Сафронова
Стоишь, как витязь на распутье,
И выбираешь жизни путь.
Коль цели у тебя не будет,
То и придешь... куда-нибудь.

Пути предложены Судьбою,
Их выбрать - за тобою ход.
Вперед пойдешь - готовься к бою!
А может сбоку... и в обход?..

Прямой, как ночь перед рассветом,
Своей пугает темнотой.
Он обещал стать ярким светом -
Тот путь, не избранный тобой.

Хотелось бы достигнуть цели,
Чтобы без трудностей дойти?
Хранил себя, года летели,
Искал обходные пути.

И заплутал в своих боязнях,
Дух молодости растерял,
Не смог попасть из грязи в князи,
Со временем и пыл пропал.

Путь к цели выбирайте трудный -
Пусть жжет огонь и льет вода,
В ушах грохочут славы трубы...
......
Запомни - выбор есть всегда!

29.12.2012г.