Правдивый сонет

Николай Шатров 2
Настанет день, когда от ласк моих
Ты вздрогнешь телом, но совсем иначе.
И сразу вспомню позабытый стих
И про себя порадуюсь удаче.

Настанет день - страшнее всех других,
Когда в слова тоску свою не спрячу,
То будет час - позор для нас двоих –
Час скуки: ни холодный, ни горячий.

Настанет день исполненных надежд,
Осуществлённых полностью мечтаний,
Покамест он далёк, как ... Будапешт.
Настанет день... - О, нет его нежданней!

И ты, моя любимая, поймёшь,
Зачем произносил такую ложь.
                1952