Намечтаю

Сергей Антипов 3
Ускоряется хитрое время,
Маскируясь под сладкий песок,
Чтоб мы вязли в сиропе не с теми,
Растранжирив отмеренный срок…

Небанальное где-то в ловушках
Бытовых и рабочих рутин,
А пустышки «звездят» на пирушках
Средь уставших мечтать воротил…

У земного могущества нити
Поменяли цвета и узор:
«Вы с Рублёвки? – тогда проходите»
Воровать-то – давно не позор…

В состоянии лёгкого сплина,
Отодвинув на время дела,
Намечтаю такую картину,
Что для сердца близка и мила:

Не жалея ни денег, ни красок,
И на время, забыв упырей,
На родном огнегривом Пегасе
Я летаю с любимой моей!