Мне все известно тут

Людмила Тот
Привычных комнат отраженье
Кровать, трюмо, диван…
Вся жизнь как будто сновиденье
А может просто фарс.

Привычных мыслей расстановка
Мне все известно тут
И ,даже кошка на окошке
Вдыхает мою суть.

Уйду однажды я из жизни
Оставив легкий след
Вот только жизнь моих предметов
Застынет словно ртуть.

Все тех же комнат отраженье
Скучая, будут ждать
И может вдруг душа вернется
И к этим книгам прикоснется
Да просто, солнцу улыбнется
Продолжив путь опять.