Бывает так, смягчится вдруг зима...

Антон Терешков
Бывает так, смягчится вдруг зима,
Взметнется ввысь душа весны до срока.
И так легко любить и обнимать
Стволы берез, березового сока...

Ещё испить его не суждено,
Но за окном уже проснулось утро.
И так растерянно глядит в окно
С молчанием и сдержанно и мудро.

И кто скрутил заветную спираль
В едином танце света и порока?
И кто раскинул звездную вуаль
На плечи запотевших снежных окон?

В них память жизней, прожитых давно.
И ветви линий, кем-то проведенных,
И сон цветка, впустившего в окно
Одну судьбу для двух своих влюбленных...