Девуши которая танцует

Александр Володин 2
Какие знаки звёзд тебе внушили,
Идти стезёй движения по сцене,
Ладони крыльями оваций воспаряли,
И какофонией остались в твоей тени.

Не что не тронуло эмоции бездушных,
Но всё же тем, кто славится душою,
Пришло желание восстать из непослушных,
И раболепственно поникнуть пред тобою.

Для покорения ты слова не сказала,
Но здесь иное над сердцами торжествует,
Исходит жар лавиною из зала,
И жар тебя почётностью целует.

Стоят как мумии бездумные колоны,
Они омытые мелодией и эхом,
Ряды покинуты, несёт толпа поклоны,
Воздать улыбками, и радостью, и смехом.

Клейма величия забвеньем не залечишь,
Ни чем не залатаешь, не расплавишь,
Ты танцем свой триумф увековечишь,
Горишь искусством ты! Не догораешь…