Звезда

Людмила Тот
Звезда спускалась с неба ,и….споткнулась.
Упала, полетела кувырком…
Не замечая дальше путь и веру
Летела над красивою землей.

Колючими концами зацепляя души
Свои огнем сжигая все пути
Вот так неслась она, по сути
Пока не встретила тебя в ночи.

Ты приподнял  уставшую  и злую
Прижал к себе и подарил тепло
Потом так осторожно и радушно
Ты объяснил звезде, что все прошло

Теперь ее задача –улыбаться,
Любить людей, дарить земле добро
И больше никогда не спотыкаться
Ведь ты ее защита и оплот.