Запчасти стихов

Леон Маринеро
Поэт он с головы до ног,
Трепещут в музе даже пятки.
Себе старанием помог,
С Пегасом не играли в прятки.

Писал стихи где только мог:
В авто, трамвая, туалете,
Вдыхая непотребный смог,
Сюжет выискивал в газете.

А сколько ручек исписал,
А сколько изорвал бумаги,
И друг о друга бил кресал,
И даже сделал оригами?!

Запчасти собирал стихов
По разным мусоропомойкам,
Миазмов сколько и духов
Переносил поэт наш стойко!

Ну, всё, казалось бы, учёл:
Хореи, дактили и ямбы...
Стихи читатель не прочёл,
Не спел поэту дифирамбы!