Из переписки с друзьями 2

Елена Люзняк
Елене Новиковой

*  *  *

Я сижу, в экран уставясь,
И по клавишам стучу.
А на кой все это надо,
Если рядом телефон?


Первое сентября

Уж ныне сбирается в школу Олег,
Борясь с неразумием лихо.
Все деньги исчезли как стаявший снег
Однажды: внезапно и тихо.
Машине мужчины подранили глаз
И весь исковеркали бампер.
Один - на дороге показывал "класс",
А прочим - не лишним был памперс.
Японка уж сутки вторые живет.
Жует, спит и плещется в ванне.
Но  денег за сервис, увы, не дает,
Пока не попросим мы сами.
А мы, горделивые шибко, аж жуть.
Молчим и сосем гордо лапу мы.
Завидуем киске у миски чуть-чуть
И мишке в лесу косолапому.


Почти греческое

Словно влюбленными пальцами тронули спящие звуки:
В ритмы и рифмы вплелися слова безмятежно.
Нежно, как сонная осень плывет со своим хороводом,-
Мысли о близких.