Хрустальная сказка

Максим Черников
За окном в белом инее стебли ветвей.
Фонари и сугробы мерцают.
И снежинки привет королеве своей,
Зажигаясь в снегу, посылают.

А на окнах хрустальные рощи берёз
И меха серебристые елей...
Всё рисует своей дивной кистью мороз
Перламутровые акварели!

И так сладостно в сумерках тихо смотреть
На дремучие эти сугробы:
Будто едешь в санях на закатную медь
Сквозь хрустального леса чащобы...

Но порою пронзает всю душу тоска:
Как горька бесприютная участь!
И польётся откуда-то песнь ямщика,
Как в степи замерзал он дремучей.