Партия в покер

Роман Закиров
К чему блефовать, если ставка – вечность?
Брось этот мир, как бюстгальтер – в стирку.
Не жди, что я полностью очеловечусь,
Забуду желания, сны, инстинкты.

Входи, раздевайся. Под шорох молний
Я карты раздам. Остывает пицца.
Твой ласковый смех, от любви лимонный –
Вот чего я боюсь лишиться.

Две дамы, туз. Дребезжит звоночек.
Движения губ. Я читаю: «К бою!»
Прямые углы неудобной ночи
Ты плавно стачиваешь собою.

Игра становится экспонатом.
Сплелись и дрожим, будто струйки дыма.
Хлопья карт посметают на пол
Два тела, начавшие поединок.

Когда это кончится, я не знаю.
И кто победит – я не знаю тоже.
Пускай победитель поднимет знамя
И жизнь проигравшего уничтожит.

К чему блефовать, если мир – бесценен?
Причина игры улетает с дымом.
Мы оба других не имеем целей –
Лишь только любить или быть любимым.