Пути разлуки

Людмила Тот
Америка, Европа, Азия…..
Границы, города, разлуки.
Зачем же люди создаете
Препятствия , любить себя.
Ведь не могли же вы подумать
Что разделив себя разлукой
Разрезав землю на границы
Отрезали кусок себя…
Сейчас душа живет в Европе
И ходит , бродит и страдает
Понять не может ,что ж так трудно
И где ее вторая часть?
А бог не знал, что есть границы
Закинул часть ее вторую
Как в сказке детства , не далёка….
В Америку, за океан.
И не найдя своей    частицы
Мы разбиваем часть чужую
Разрезав судьбы, поколенья
Страдаем, молимся, кричим
И снова ищем, не находим
Мы до границы не доходим
Мы в дверь закрытую кричим.
Ну а когда устанем плакать
Хотим все бросить и уехать
Она и он пересекают
Словно заветную черту.
Ну а граница их разводит…
Друг друга мимо их проводит
Мы снова ходим, снова бродим
По обе стороны Поста.