Как не живое оживить?

Яков Быль
Тут не возможно не влюбиться,
Ведь это счастья колыбель!
Где нега нежности ютится,
И просыпается апрель.

Уйти б в забвенье, как художник,
Ища величия черты.
И отрешиться в сне безумства,
Зовя прекрасного сады.

Но почему реальность судит?
Как хочется и в ней творить!
Тогда, когда сердечность встретит,
Как не живое оживить?

Яков Быль  29.12.2012

***