СНЫ

Роман Закиров
Третий месяц не вижу я даже во сне
Мягкий шелк этих тонких, любимых запястий.
Снятся мне лишь собачьи слюнявые пасти
Да покрытый багровыми пятнами снег.

Мне не снится тепло наших долгих бесед,
Наших робких утех, нашей маленькой кухни.
Догорай, фитилек, захлебнись – и потухни.
Застрелись, расшумевшийся пьяный сосед.

Я хочу видеть сон, где я снова могу
Целовать эту грудь. И ни слёз, ни мигрени.
Я хочу возвратиться в то теплое время…
Но мне снятся собаки на грязном снегу.