Сорокалетний циник

Роман Закиров
Мне причиняют боль. Такую же, как вам.
Вам всем – студентки, критики, поэты.
Я знаю цену тишине и ласковым словам,
Когда мне говорят «люблю» – не верю в это.
Покажет время и беда. Так понял это я.
При этом сам не лгу. Люблю, куда деваться?
Но где сейчас любовь, назавтра – ни ***.
Я это знал, когда мне было только двадцать,
Я знаю и теперь. На чувстве и мечте
Вперед не ускакать и дома не построить.
В меню десерт – «любовь», но сзади на листе
На первое – «печаль» и «горечь» – на второе.
Цивильно всё, всё по ноблесс оближу.
И вроде бы порядок не сломать.
Но снова говорю «люблю», и снова слышу
В ответ желанные, но лживые слова.