Вновь семья

Олег Мархеев
Мальчишка в драном полушубке
В карман прохожему залез
Но не успел достать он руку,
Хотя проворный был шельмец.

Прохожий взял его за шкирку
И со словами: "твою мать"!
Ударил кулаком с размаху:
"Не будешь больше воровать"!

А мимо шла хромая дама
И пожалела паренька.
Забыв о нравах и запретах
К себе в квартиру привела.

Прошла неделя и вторая
Мальчишка с дамою живет.
Домой не хочет возвращаться -
Ведь там его никто не ждет.

Уже немолодая дама,
Тихонько плачет по ночам
С душевной болью вспоминая
Как сын в пожаре погибал.

Боль постепенно утихала
И мысли только об одном:
Что если вместе с ней в квартире
Останется мальчишка - вор.

Но дама знала, что парнишка,
Не от безделья воровал,
Переступить черту закона
Беднягу голод заставлял.

Усыновив мальчишку, дама,
Учиться парня отдала
Он оказался умным малым,
Хлопот совсем не доставлял.

Так дама снова стала мамой,
Мальчишка снова сыном стал.
Мальчишка встретил свою маму,
Так дама сына обрела.