Зима, вечерняя пора

Евгений Ветрень
Зима - вечерняя пора,
Стемнело рано, как всегда.
Зажглись неоном фонари,
Спешат домой, не снегири.

В многоэтажные дома,
В тепло, в уют – скорей туда.
Где на плите заждался чайник,
И, где жена всему начальник.

И пусть придёшь не трезв слегка,
Допрос с пристрастьем – как дела?
Зарплата где? А сколько дали?
И почему, вдруг, не хватает?

Конечно выдаст – как всегда,
Гремя посудой поворчит.
Но, будет борщ, домашний шпик.
И сон, до самого утра утра.