Sдуши 1мм

Аделаида Смелая
Вода именно этого родника нравилась именно этому ребёнку. Но именно этот родник высох именно в этом году...

Мне томиться навечно в коморке,
Мне играться с поблекшим лучом.
Не кататься на санках по горке,
Не бежать за прыгучим мячом.
Не  кидаться снежками в стужу
И не прыгать тайком босиком
По игриво заманчивым лужам:
Мне сидеть взаперти, под замком.

Зайдя в уголок  - заплачу,
И смахнув рукавом слезу,
Я и думать не буду о сдаче,
Боль обиды молчком повезу,
Как лошадка с вояжем убогим
Побреду по мокрой земле.
И под маминым взглядом строгим
Дневничок свой запрячу в столе,
Где закопаны  страхи и чувства,
Где хоронятся мысли -  навек.
Рассказать же? Не хватит мужества.

Навсегда потеряла свой смех.
Навсегда потеряла стремленье.
В непорочную  чистую  даль..
Потеряла любви уменье,
Тот источник, что силы давал.

Навсегда под замком, в коморке.
Навсегда с поблекшим  лучом.
Не пойду я кататься на горке.
И не стану играть с мячом.