Бремя жизни - нелёгкое бремя

Анна Шестова-Колпакова
Бремя жизни - нелёгкое бремя
Поручили мне предки нести.
Я кричу сквозь пространство и время:
"Помогите с планеты сойти!

Я от бремени жизни устала.
Этот мир меня сводит с ума."
Но зарянка в кустах краснотала
Мне поёт, что Земля - не тюрьма.

Голубая, живая, родная
Не виновна в моей маете.
Радость жизни опять обретая,
Улыбаюсь далёкой звезде.