Тонкая материя

Ирина Богданова Хг
На стихотворение «Душа» Ларисы Ищенко
http://www.stihi.ru/2012/12/29/985

Такую тонкую материю мы выбираем для души.
И если грубо кто-то трогает, то верно разорвать решил.
Болит она и горько плачет не о себе, а за кого-то,
Но может быть совсем иначе, если пригреет ее кто-то.
И если солнце лучик дарит весенним ласковым денечком,
То бабочкой она порхает под этим юным теплым солнцем.
А если тучи, непогода в пути нежданно приключится
Душа костер до небосвода раздует и взлетит как птица.
Раскинет крылья и укроет от бед, ненастья и кошмаров
Пусть дороги ей те уроки, не сосчитать на теле шрамов.
Из паутины вечной нитку потянет, что б пришить заплатку
И ярче сделает накидку, преобразив ту неполадку.