Новый год

Михаил Андреевич Дудин
Ах, зачем заболеть повелел мне рок?
Так бы жил без нужды,
Без забот на воле,
Только строчки как шрамы,
Прям под сердце легли,
Оно сжалось от боли.

Я сижу в ночи,
Лиховодит декабрь,
За окном заметая,
В мрак спешащий год,
Кока-кольный марш исполнит ансамбль,
И сожжет народ календарный код….

Веселись, играй,
Потакай толпе,
Не лелей свою боль
Зимним вечером долгим…
Боль, декабрь и год!
В будущем январе,
Всё укроет сугроб,
Там на склоне пологом.

Не лети по нему,
Очертя кувырком,
Встань на лыжи оно ведь сподручней.
Но затянет меня,
Как пить дать ,
Снежный ком,
По весне стану я серой-мрачной тучей…

Новый год на дворе,
А мне старый так жаль,
Не исполнил шельмец,
Что мечтал я!
И уходит
Врун,
Убегает в даль,
Его в кольца поймают деревья.

Вроде к чёрту бы всё,
Но уже не могу,
Я бессонницей болен до смерти,
И в лазурную даль я уже не сбегу,
Хоть и очень хочу….
Ах, поверьте…..