Когда умирает птица..

Сергей Михеев Смоленск
Когда умирает птица,
Кому от этого больно ?
Но вы отвернёте лица,
Глаза опустив невольно.

Такая простая правда,
Ни в право уже, ни в лево,
Когда умирает птица,
В глазах её тает небо.