ВУДУ

Роман Закиров
Вязкий сок течет по жилам.
Окна вымазаны жиром.
Птичья кровь во всех углах.
Пол скрипит. Собака лает,
И по комнате гуляет
Хоровод куриных лап.

Руки, пальцы в заусенцах.
Куклу шелковую в сердце
Поразит колдун иглой…
Ключ в замок, и куклу – в ящик.
А из раны – настоящий,
Теплый, желтый льется гной.

Стонет хилая хибарка.
Черепа, личинки в банках,
Переплеты старых книг…
Факела в гуаши рыжей –
И соломенную крышу
Лижут рыжие огни.

Пламя – жрет, а время – лечит.
Молкнут речи, гаснут свечи,
Стынет тело колдуна.
Ночь настала. Звуки – тише,
И могила тихо дышит,
Сном его напоена.