Памяти бабушки

Роман Закиров
Она ждала, она знала, она решила.
Я уехал –и через сутки ее не стало.
Маленькую бабушку едва затащили в машину
Четыре крепких молодых санитара.

Колеса шуршали, сирены выли.
Пульсировал сосуд на закрытом веке.
Бабушка не отвечала, когда с ней говорили,
И к полуночи замолчала уже навеки.

Хрупкий мир изувечен рукой вандала,
Сердце раздавлено черной глыбой.
Мама звонила мне в армию и рыдала,
А я – был суше, чем когда-либо.

Я давно уже видел – она устала,
Все намеченное потихоньку сбылось.
Все, что хотела – досмотрела и дочитала,
С внуком – увиделась и простилась.

Прошло три дня, и сегодня ее хоронят.
Я не там, но я с нею, я рядом с нею.
Я прошу всех людей, каждый лист на зеленой кроне –
Равно любить весь мир, но ушедших любить сильнее.