Послание

Эдуард Брутян
 

Тихо падает снег
на разноцветную землю,
в вершину горы ее превратив,
покрытою мудростью вечной,
целый Свет
сединой побелив...
Хруст в руках
говорит о чем то-
словами небес,
невидимых звезд,
нотами хлопьев
ложится на сердце,
передавая черно-белый напев...
Кружится в танце,
хрустит под ногами
ослепительно белый цвет,
овладевший красками всеми,
но бессильный
пред земной чернотой,
что готова-
поглотить
 все движенья
играющих хлопьев
свой блюз,
искрясь на ресницах
с первым лучиком солнца-
 каплями слез
по щекам покатить...