Ежовые рукавицы

Петр Лобузнов
Тридцать  восемь  попугаев
От  хвоста  до  самых  глаз
Рост удава. Мы   не  знаем -
Не   живут   они   у   нас!

Есть  у  нас  ужи,  гадюки,
На   Урале - полоз   есть,
Довелось читать мне. Внуки
Тоже  могут  там  прочесть:

В  сказах  наших  у  Бажова,
Про  Хозяйку  Медных  Гор..
-А  вот  если  с  игл  ежовых
Головной   пошить   убор?

Вместо  сумки - на  иголки
Можно   яблоки   сложить..
Иль, из  них  же, на футболке
Аппликации    нашить?

-Дед, ведь это будет круто:
Если   валенки   обшить,
Ты  представь, стоишь обутый,
А  из  них  торчат  ерши!?

Иль, к  примеру,  рукавицы,
Чтобы,  значит,  из   ежа?
Сможешь ты тогда хвалиться,
Что  сумел  нас  удержать!