Тяжелые сердца

Роман Закиров
Идет зима. Холодные останки
Былой любви ловлю я на живца.
Идет зима, и снова по асфальту
Разбросаны тяжелые сердца.

Пройду я мимо них, в ледышки вросших,
Еще живых, лоснящихся, тугих,
И сердце тоже вырву и отброшу –
Чтоб не найти потом среди других.

Пускай лежит, как дохлый той-терьерчик,
Пока и впрямь остынет и умрет, –
Чтоб не был я наивен и доверчив,
А был жесток и холоден, как лед.