Тьма. Часть Вторая

Лев Миллин
(Страааашшшная сказка)

Мой город не спит, ожидая мессию,
Он молится, пьет и блудит.
А Третий Лжедмитрий, спасая Россию,
Ее, предлагает в кредит.

Глупцу никогда не добраться до сути,
Так пусть же все рухнет к чертям!
На новеньком «Бентли» бессмертный Распутин
Катает подвыпивших дам.

Здесь черти и ведьмы, как блохи, на крышах
Безумный вершат хоровод.
И прячутся в страхе в подвалах, как мыши,
Лиса и Оранжевый Кот.

В горящих трамваях несутся вампиры
На сходку в захваченный Центр.
Там новые гении новой Пальмиры
Себя продают не за цент.

О, как же привычна нам мерзость базара!
(Привычка - что пайка в тюрьме).
Но кто-то шептал, что воскрес Че Гевара,
Вчера он гулял в Костроме.

А с ним веселились Степан с Емельяном,
И плыли по Волге ладьи.
Мой город не спал, он зализывал раны,
Что пёс, все последние дни.

И только под утро, как свадебный шафер,
Затих он, упившийся в хлам.
Лишь Гришка Распутин в зенитовском шарфе
Все тискал подвыпивших дам…