Шовкова косиця

Жан Ли Эйру
Меж горами светит месяц,
А девчонке снится,
Славный малый будто
Преподнёс ей утром
Шёлкову косицу.

Кто вернётся с гор опасных
С дивными цветами,
Тот подарит счастье
Девушке прекрасной,
Ей любимым станет.

Меж горами светит месяц,
Только спят ребята...
А девчонке снится
Шёлкова косица,
Что цветёт в Карпатах.

29\12\2012


Песня звучала в изумительном исполении Аллы Зборлюковой (на фото) и ВИА «Смеричка» в 1976 году))) оригинал песни можно послушать здесь:

"Шовкова косиця"
(И.Голяк – Вл.Кудрявцев)
 
Між горами ходить леґінь,
 А дівчині сниться,
 Що зайшов за хмари
 І найшов він чари –
 Шовкову косицю.
 
А хто ж квітку ту зустріне
 Зрадить не посміє.
 Я не вірю диву
 Стане той щасливий,
 Хто кохати вміє.
 
Я леґіня, а не чарів
 Буду з гір чекати
 Чом же мені сниться
 Шовкова косиця,
 Що цвіте в Карпатах.

Иллюстация со страницы памяти Владимира Ивасюка