Не ради

Александр Плисковский
Когда, закоченев на сцене у шеста,
Поэт, что стриптизёр, приобнажил места
Израненной души, питая винной кровью,
Как Бог апостолов, прими его с любовью.

Почувствуй, сердце рвёт, твоей любви ища,
Не ради трёх монет в желании борща –
Он хочет доказать, крича в тиши эклогу,
Что служит человек не дьяволу, а Богу!