Снег

Ксана Етон
Светит в окна январь чистым девственным снегом –            
наконец и на нас снизошла благодать.
И разлита в пространстве живящая нега,
и так хочется верить… надеяться… ждать...
               
Все слова – не пусты,
все пути – не напрасны,
словно не было боли и слез отродясь.

Сыплет снег, сыплет снег…
и становится ясно –
поглотит, растворит прошлогоднюю грязь
этот праведный снег…
снова с чистой страницы
даст возможность писать нашу грустную быль.

Вихрем вверх, птицей вниз –
он кружится, кружится,
гладит стылый асфальт, лижет хмурые лбы.

Хоть бедна и бледна средизимья палитра,
и натужно хрипят у подъездов грачи –
вдруг сама по себе возникает молитва,
и вселенскою радостью сердце кричит.

2012-2013