Дорожная

Алексей Гребнев
Приведены все племена в движенье,
Размолоты раздора семена,
Хлеб преломлен, судеб идет смешенье,
Последние настали времена.

Вокзал сияньем яростным залит,
Ночные стражи курят у трактира,
Ругают бога и погибель мира.
Электровоз простужено кричит,

И трубный глас летит над головами
Дыханием ста сорока ветров,
Тысячелетних кочевых костров
Дымят вагоны серыми дымами

Вот рождество последнее, восходит
Звезда полынь, и светит чернотой.
Волхвы садятся в поезд, он отходит,
Считают чемоданы с суетой.

Вино и сыр извлечены наружу,
Степенно говоря между собой,
Волшебники едят и едут в стужу
Заснеженной провинции глухой.