Январь и утро

Татьяна Тет Дубовая
Спою я песню малышу.
Беззвучно, про себя.
Над тем и этим повишу,
Платочек теребя.

Над светом вскрою темноту,
Туман прижму в объятие.
Все позабуду на лету,
Сниму я бусы,платье.

Укроюсь белым, никаким.
Застыну в льдинках мудро.
Январь покажется седым,
Но юношеским утро.