Из кружевных ресниц золы...

Раиса Александровна Носова
                Изменчивой, как дети, в каждой мине,
                И так недолго злой,
                Любившей час, когда дрова в камине
                Становятся золой.

                М.И. Цветаева.



Из кружевных ресниц золы
Таинственно мерцают угли.
Вот так и люди, жгучих тайн полны,
Отполыхали  жарко  и  потухли.

                10.11.12