Сказка, или просто немножко волшебства

Неля Коробкина
Маленькая Эмили или Мили очень радовалась Рождеству.
Её сестрёнка Ирочка любила Новый год. Две девочки, но  такое разное восприятие. А ещё, они очень любили сказки,  волшебство и чудеса. Так кто этого не любит?!  Даже сказочники начинают верить в то,  что пишут.
Вечер тихий и морозный, на небе сияла луна. Где-то вспыхнула яркая звезда.  Она разгоралась всё ярче.  В доме было тихо и уютно, в углу мерцала ёлка.  Это было завораживающее зрелище.  Природа затихла, как и маленькая Эмми. Схватив книжку,  она о чём-то читала, порой поглядывая на меня, словно думал, что я о ней забыла. Было весело наблюдать за личиком, на котором отображались все мысли.
Оторвавшись от этого зрелища, встала и ушла одеваться.  Взяв вещи девчушки,  я  подошла к ней:
- Малышка, а пойдем, прогуляемся.
В ответ получила быстрый кивок.  Ночь светла,  снег еле падает.
 - А хочешь,  я тебя познакомлю со своей подругой? Это замечательная хохотунья.
Когда мы подошли ближе, Эмили удивилась:
 -Но  ведь это просто белочка».
 -Да, это белочка, когда-то тётя называла меня так Белочка, Иришка у нас Зая.  А  кем же ты будешь? Птичкой-синичкой или Лисичкой-сестричкой? Это для меня загадка.
Мы рассмеялись. Ты призадумалась и тихо прошептала:
- Я лошадок люблю. Красивых и разных. Они такие красивые и сказочные
- Да? Лошади благородные животные.
- Ага.
 Тяжело вздохнула и засопела.  Зная, такое сопение,  пришлось поинтересоваться о причине.
- Я, я, я… Я единорожек люблю.
- Кого, кого??? – не поверила своим  ушам.
- Белых лошадок, таких крааасивых и с рогом на лбу, ну ты что не знаешь?? Единорогами называются.
Ну что поделаешь, сказка есть сказка, и смеющиеся белки с говорящими зайцами не отличаются от единорогов ничем. Взмах еловой веточкой и на поляне появился единорог.
- А теперь езжай в страну сказок и снов.
Улыбнувшись,  подумала: «Под Новый год, многое случается»