Болит, где не должно болеть...

Анна Баварская
Болит, где не должно болеть,
Боль называется фантомной
И  год ещё не на нуле,
Три дня, а после  переломный

Момент, возможно до весны,
Боюсь надеяться, пророчить,
Ловить удачу без блесны,
Себе  зря  голову  морочить.

Не верю в сказки про улов,
Прибегнуть к магии опасно,
С добром гуляет рядом зло
В затылок часто дышит страстно.

И  расслабляться не даёт,
И в напряжении  терзает,
Казался добровольным гнёт,
Да вот  натура - не борзая,

Чтобы  щенками брать, увы,
Пора очиститься  от хлама
И седина волос -  ковыль,
Облагораживает даму.

Лошадкой пегой ни к чему
Бежать по жизненному тракту,
Свет фонарей минуя, тьму,
А путь - одно: ведёт к антракту.

Осенний туш звучит давно,
Все  под него въезжают в старость,
Рассвета   зимнее  панно
Волшебным выглядит  недаром.

Жаль, пить нектар  из зрелых лет
Дано не всякому  в итоге,
Графин с водою на столе...
Чему болеть, решают Боги.

29.12.2012 год