Мне в мае по душе сирени буйный цвет... рондель

Попова Наталия Борисовна
   Мне в мае по душе сирени буйный цвет,
   Ромашкой , розою любуюсь я в июле,
   На фоне осени, сверкающей лазури
   Прекрасней белой хризантемы нет.

   Но осень уж ушла и снег оставил след,
   Живу зимой и вспоминаю, что люблю я:
   Мне в мае по душе сирени буйный цвет,
   Ромашкой, розою любуюсь я в июле....

   Опять придёт весна, а с ней - тепла привет,
   Капелью звонкой март напомнит об июле,
   Апрель и следом май сквозь облачные тюли
   На землю и дома прольют нежнейший свет.
   Мне в мае по душе сирени буйный цвет....