Богу

Анна Луганская
Небом напиться, солнцем согреться, гнаться за смертью.
Жизни любимых тоненькой стопкой спрятать в конверте.
Ступни до крови сбить о дорогу к вечному свету.
Сердцем бестактным выстучать: Бог. Тчк. От поэта.
Верю... [А дальше можно добавить: здравствуй, помилуй,
Боже, храни нас, боже, спаси нас]... Главное - с силой,
Главное - с болью, с робкой надеждой, с искренней верой
Бейся, о сердце, чтоб было слышно. Бейся и веруй.

Небо иссохнет, солнце погаснет, смерть обернётся.
Сердце простится тонущим всхлипом в тёмном колодце.
Слов было много. Прожитых сказок было так мало...
Господи, здравствуй. Свет и улыбка. Смерти не стало.