Птицы знают поэтов в лицо

Анатолий Чекулаев
Неправда это,
что у птиц нет лиц!
            Евгений Евтушенко

***
Птицы знают поэтов в лицо,
Видят крылья у них за спиною…
Закружилось стихами кольцо
Из поэтов и птиц надо мною.

Птицы знают поэтов в лицо,
И весной, в отведённые сроки,
Им приносят птенцов на крыльцо,
Подарив необычные строки.