Иконочка

Сергей Миньков 2
Вы, художники – все фуфлыжники!
Все балдёжники, чернокнижники,
Нарисуйте мне, если сможете,
Прямо на стене Матерь Божию.

Не елейщину, не иконочку –
Просто женщину, мать с ребёночком –
Пусть хоть сына держит, хоть дочку…
Натуральную мать – одиночку.

Я таких повидал, как донышек
На фаянсе столовских тарелочек,
От стареющих экс-примадоннушек,
До совсем еще юных девочек.

Всё познавшие, всё постигшие,
Брата нашего не простившие
И в озерах глаз затаившие
Только им лишь доступные истины.

Пусть брюзги шипят,
пусть бухтят ханжи,
Пусть себе острят
языков ножи,
Чтобы их вонзать
в плоть без жалости –
Вам не привыкать
по ножам идти!

Славлю Вас, постранично, построчно я!
Да святится зачатье порочное,
Искупленное начисто родами.
Нарисуйте такую. Попробуйте.