Ассоль

Галина Магера
Море уносит печали и боль,
вновь жизнь серпом народиться.
С повести Грина девчонка Ассоль
в розовом сне мне приснится.

Будет носить мне кораллы в руках,
в пряди вплетать орхидеи,
я утону как ракушка в мечтах,
о капитане о Грэе..

Море баюкает как колыбель,
брызги летят как в шампанском..
Хоть на дворе далеко не апрель,
тает снежок в сердце дамском.

Перьями в небе плывут облака -
прошлые годы и лица.
Время моё, не гляди свысока,
дай хоть на миг мне забыться..

От городской и пустой суеты,
жизнь чтоб длинней показалась..
Верю, надеюсь, что ждёшь меня ты,
как свой Ассоль алый парус.

скрипнет песок белый - белый как соль,
под загорелой ступнёю,
жди меня девочка, юность - Ассоль,
я не прощаюсь с тобою..